24小时热线 400-001-7710
产品新闻

首页 > 新闻中心> 产品新闻产品新闻

使用高空作业车性价比有多高

日期: 2016-10-11 14:57:47 作者: 普雷斯特 来源: 机械工程网


  在街角还是在-边,甚至在几十层高楼的悬空处,我们总能看到这样的“蜘蛛人”,他们没有特异功能,空手赤足,在梯子、脚手架、或者几根绳索的扭绑之下凌空微步,完成各种高空作业。对于这些工程机械行业的高空作业者来说,接近天空不是为了悠游得闲,而是带着复杂的任务去完成一次次高空挑战。缺乏安全保障,人们只会心存高处不胜寒的恐惧,每一次作业都是新的冒险,每一次登高都以生命安全为筹码,危机潜伏,让人感到冰冷。高空作业机械的出现俨然成为了众多高空作业者的佑护神。

  高空作业车、高空作业平台以不同类型和功能呈现于中国市场,在过去近20年的发展中逐渐为人熟悉和接纳,并在近5年间获得更为广泛的关注和增长。有人说,在行业整体低迷的形势下,高空作业机械作为唯一保持快速增长的领域,代表着行业的生机和希望。然而也有人说,浪潮虽在,却是迷局,高空作业机械行业的上升拐点仍欠火候,需要各方力量的推动才能得以推广和普及。羁绊高空作业机械发展的障碍究竟在何处?其前景又将如何呈现?

  高空作业平台从产品角度来讲,种类中具有代表性的是传统意义上的移动式高空作业平台,没有自行动力,一般用在小型建筑内部,适合日常检修,工作效率较低。第二种是剪式高空作业平台,只能直上直下,应用于建筑内部的装修。第三种是臂杆式高空作业平台,分为直臂和曲臂两种,可以跨越建筑物,主要应用于一些大型设施中。移动式从理论上设计应该不能超过11m,主流车型都没有超过15m;剪式一般在20m以下;臂杆式一般在45m以下。适用面最广,销量最大、最集中的车型都在1020m之间。从成本角度来说,现今高空作业平台的产品越来越多元化,大到百来万的臂式高空作业平台,小到几千块的手推式高空作业平台,能让高空作业既安全又经济实惠。所以,高空作业平台的应用比人工划算多少?


零件与服务

联系我们

友情链接:  蜘蛛车   高空作业平台网   二手印刷机械   通信电缆厂家   升降机   高空作业车租赁  
Copyright 2004-2013 普雷斯特机械设备(北京)有限公司 [京ICP备09030069号-1
关键词:高空作业平台,高空作业车,登高车,高空车,蜘蛛车,铝合金脚手架