24小时热线 400-001-7710
公司动态

首页 > 新闻中心> 公司动态公司动态

高空作业平台的“洪荒之力”?

日期: 2016-10-13 14:03:21 作者: 普雷斯特 来源: 机械工程网

 高空作业平台对实时性、可靠性和安全性的要求较高,具有技术先进、效率高、成本低、维护容易、操作方便以及实用性强等优点。控制系统的硬件部分采用了专用EPEC控制模块,根据控制器特性以及控制参数完成了控制器的针脚配置,实现了各控制模块之间的通讯,使控制系统的可靠性得到很大提高。

那么对高空作业平台的控制系统的功能有什么要求呢?

 工作状态实时监控与数据管理功能

 高空作业车工作时,不同部位的传感器对其工作状态进行监测,将检测到的信号在显示器上实时显示,并由作业人员对工作参数进行正确操作与调节,提高了工作效率,同时将工作过程中的重要数据进行存储,以便进行故障判断。

 行驶速度自动控制

 高空作业车的行驶状态分为作业与转场两个模式,要求控制系统能够自动控制行驶速度,以保证作业人员与车辆的安全。

工作装置的平稳控制

 利用差别感应阀与比例流量阀控制高空作业车转台的回转速度与作业臂的运动速度,运动状态由传感器进行检测,保证速度控制更加准确,动作更加平稳、可靠。

 故障智能诊断与报警功能

 在工作过程中通过传感器的检测信号判断高空作业车的运行状态,同时对某些故障进行声光报警,提醒工作人员注意安全,故障代码显示在显示器上,为技术人员排除故障提供方便。

 实现上述功能,要求控制系统具有性能优良、安全可靠的硬件,合理的控制方案和高效的软件系统。硬件系统采用2个控制器和CAN总线技术搭建,主要包括控制器、控制面板潪各种传感器、显示器、执行元件与CAN总线通讯系统。


零件与服务

联系我们

友情链接:  蜘蛛车   高空作业平台网   二手印刷机械   通信电缆厂家   升降机   高空作业车租赁  
Copyright 2004-2013 普雷斯特机械设备(北京)有限公司 [京ICP备09030069号-1
关键词:高空作业平台,高空作业车,登高车,高空车,蜘蛛车,铝合金脚手架