24小时热线 400-001-7710
产品新闻

首页 > 新闻中心> 产品新闻产品新闻

吊车为高空作业车打下手,效率高更

日期: 2016-10-19 13:21:16 作者: 普雷斯特 来源:

玻璃幕墙是当代的一种新型墙体形式,是现代主义高层建筑时代的显著特征。随着玻璃幕墙建设使用的越来越多,安装、维护工程越来越大,且玻璃幕墙主要由玻璃组成,易碎、易损坏。为了在加快建设速度和效率的同时,保证不损坏玻璃等建筑材料,某工程项目部使用高空作业与吊车协作完成建筑玻璃幕墙的安装工作。

该项目部负责人介绍到:“使用了高空作业与吊车之后,只需要三四个人就能完成以前七八个人的工作量,减少了人力成本。在两台设备的配合下,大楼的玻璃安装速度很快,一天就完成了安装;如果是搭建脚手架、围上安全网,完成安装至少要三天以上,极大的提高了作业效率。

“吊车把玻璃吊上来,我们两个站在上面接住玻璃放到墙面上进行安装,很简单、快捷、方便,也不会对玻璃造成损坏。这个操作很简单且灵活,我们站在上面就可以操作上升、下降,哪里要安装就移动到哪里,不需要像以前脚手架那样,安装好这里还得爬上爬下。最主要的是站在这个设备上面工作的时候很稳当,能保证我们作业时的人身安全。”施工人员说道。

使用传统的脚手架进行施工,安全事故多、施工效率低、效益差,为了从根本上解决了这些问题,国际上纷纷采用高空作业租赁施工方法取代脚手架。此次,高空作业与吊车配合完成玻璃幕墙的安装,是新常态下使用新技术新装备的新型施工方案。


零件与服务

联系我们

友情链接:  蜘蛛车   高空作业平台网   二手印刷机械   通信电缆厂家   升降机   高空作业车租赁  
Copyright 2004-2013 普雷斯特机械设备(北京)有限公司 [京ICP备09030069号-1
关键词:高空作业平台,高空作业车,登高车,高空车,蜘蛛车,铝合金脚手架